Любить - так уж одну до гроба!

Я глупая , а ты умён ,
живой , а я остолбенелая .
О , вопль женщин всех времён :
" Мой милый , что тебе я сделала ?! "


( М.Цветаева )






Любить - так уж одну до гроба,
А не пытаться - сразу всех
Любить в преддверии итога,
При этом ставя на успех !

Не стоит начинать по новой
Там,где больная голова
Покоя не даёт здоровой,
На жертву предъявив права.

...

Не всем - бесспорно - как Ромео -
Джульетту лишь одну любить,
Как Галилеем Галилео,
Вполне возможно,и не быть,

Когда б ни цель одна при этом,
К которой множество путей,
На коих мог бы и поэтом
Стать Галилео Галилей,

И член враждующего клана
К себе бы ту не подпустил,
Которую он без обмана
До самой смерти полюбил !

...
...

Как там у женщин - я не знаю,
Но у мужчин должно быть так,
Как я о том предполагаю,
Попав не раз уже впросак,

Казалось бы,любя до гроба
Одну,любимой не щадя
Тогда,когда желают оба
Того,чего с другой нельзя ...






19.11.2022


Рецензии