пробегающих мимо идеек бенгальских огней

розовые очки
одно название что тени
пробегающих мимо идеек
бенгальских огней
сегодня в высоких горах
снега
и у меня в воскресенье
обычный день
упадочного настроенья
воспоминания собрались в огромной
морской раковине и шумят там
услышал прикладывая к уху
гудки длинные гудки короткие
какие -то помехи помехи
никакого желания
договориться
о личной встрече
а ведь хочется чего -то огромного
и радостного
а просыпаются маленькие насекомые
дудят электрички вместо духового оркестра
и лают собаки симфонию Шестаковича
в несколько голосов
наступление немцев и не случайный расстрел
обороняющихся мыслей среди мирного населения
а музыка в шкафу прячется
там же где её шерстяные вещи
и бьёт с размаху томиком Картасара
молодую
изголодавшуюся моль
и кричит во сне
то ли от боли то ли от  страха
за бедное насекомое
шипит и кусается дикая кошка
а за окном туман
и все её ухажоры
давно сидят по своим домам
задрав к потолку свои сытые пузики
-------------------------------------------
$ilver AnXell 18.04.2021 " мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии