сфумато

Мы с языком моим давно темним
друг другу и вокруг, – и нам обоим
«долгов по свету» счёт непредъявим,
как грязь – непривередливым обоям.

Тем более – теперь. Идёт война, –
и «свет» в режиме светомаскировки
даже желателен, то есть желательнА
тень... Или – преимущества сноровки
к смутьянству.
                «...Ночь косноязычных Звёзд
Эфира где-то рядом с Вавилоном
вдруг обнаружит гнутый ржавый гвоздь
былой Оси времён; и если Оно
из них ещё и в нынешние дни
всей тьмой Египта вожделеет к Утру –
зри в гуще «леонардовской» тени
и термоядерную камасутру.


Рецензии