шрамы санных следов

шрамы санных следов
05:15
Публикация номер 8196

эй, порезали сани снег первобытный -
эк, тепло оказалось - ан лютый мороз -
заскрипели полозья, ямщик любопытный
положил юной барышне поводок и вопрос;

неприличный - а что спеть в дороге?
тот мужик, робко вскрикнувший: "у меня нога в колесе!" -
и просторы степные рокот голоса подхватили товарища:

У МЕНЯ НОГА В КОЛЕСЕ!!!!

мужик громко очень громко - в три голоса -
подпевать стал - но недолго;
устал, горемыка,

а ямщик - вот же ухарь, ей Богу! -
все целовал недотрогу,
(мысденно, сволочь),
лошадей хлестал семихвостками,
сзади барин сидел на облУчке, такой бородатый и строгий -
видно, доктор наук или расстриженый поп -
может, быть, конечно, и сам владелец сети магазинов купец елисей,
из парижских полей, у которого нынче все склады - революции стали сталин пожарища -
и он смыться за границу успел;
а мужик, перемолотый колёсами в золото, оторвалась башка, и длинные волосы
волочились за санями по колее, впереди мать российских дорог - великая волга
и бурлаки пели тоже всем голосом громко: у меня нога в колесе!!!!

вся страна вот уже сколько столетиев неустанно орёт это - у меня нога в колесе!!!! -

даже на самолётах летая;
впрочем, снег на просторах россии и без саней в шрамах странных колёс.

                04 ноября 2020 года примерно 05:33

***
Примечание: возможно, лирический герой имел в виду российские дурацкие дороги


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120110401524


Рецензии
Не врите!
Он кричал -
"Ямщик, не Гони лошадей!.."
Послушайте

Димитрий Поляков-Погодин   19.11.2022 07:26     Заявить о нарушении
Ям щит - не гони!

Май Август   19.11.2022 19:23   Заявить о нарушении
я никуда не спешу

Димитрий Поляков-Погодин   19.11.2022 19:30   Заявить о нарушении