Правда

 
Есть правда лишь в моменте настоящем,
А все иное - вымысел пустой.
 Огонь бывает, как животворящий -
Так и воинственный, злопамятный и злой.
И он сжигает раненные души -
До пепла, до густой смолы, дотла.
Мне кажется, что Родина ослепла,
Иль, может, это я была слепа?
Мне кажется, что все мы стали злее?
Что ненависть затмила белый свет?
Что сердцу все больнее и больнее,
И милосердия как будто больше нет?
Мне кажется, что люди обмелели?
И что молитвы не о том, не те?
Что матери от горя поседели
Пока их дети на чужой войне?
Нет правды и в моменте настоящем,
Когда рассудок затмевает боль.
Но пока есть огонь, животворящий -
Живут Надежда, Вера и Любовь.
12 Ноября 2022, Вирджиния


Рецензии