Ещё осень

Вороньё  притихло,
Ещё осень на дворе.
Но уже так лихо
Шуршит по этой поре.

Вот зимою вьюги
Всю заметут округу.
И любой пичуге
Зима не есть подруга.

Холодно и снежно
Вновь станет на просторах.
Даль зимы безбрежна
И не окинуть взором.

Холодно тут птицам,
И как же не понять.
Три месяца длится,
Птицам надо выживать.

Три - это условно,
Но и весной тревожно.
Март ещё довольно
Весь с холодом, возможно.
19.11.22.


Рецензии