Ответ Иосифу Бродскому

Ответ Иосифу Бродскому

Да! Лучше поклоняться истине,
С её обычной арифметикой,
И покояние себе выстелить,
Чем тужиться чужой эстетикой..

Да, лучше простота прострации,
Чем выдуманое и эфимерное,
Да! Лучше жизни иллюстрация,
И покояние пред Богом первое..

Да, лучше, слёзы лейб-мотивами,
Страдающее сердце пламени,
Чем жить пустыми креативами,
И быть не ангелом а агилом..

Да! Вечность, страждующим дорогами,
Ведёт прямыми адресатами,
Дороги эти не широкие,
И неуместны завсегдатаи..

Да! Лучше сотней многострочества,
Твоё творение покоянное,
Не балаган, а одиночество,
Да утро, за окном туманное


Рецензии
Написано интересно, с чувством. Успехов Вам в творчестве.

Элла Гиличенская   18.03.2023 13:15     Заявить о нарушении