Рябина в снегу

Ещё вчера она горела
В саду рубиновым огнём,
А нынче - за ночь побелела,
Стоит, сияет серебром.

Укутал веточки и грозди
Пуховой шалью свежий снег,
Как будто крохотные звёзды
Искрят снежинки... Но набег

Уж приближается пернатый:
Лишь свиристели налетят, -
И сном развеется к закату
Ажурный праздничный наряд...


Рецензии