Возвращайтесь сыновья

Запоздалое - Прости, прошептал я у дороги.
Маму ты теперь не жди,  в мир иной забрали Боги.
Сколько лет я прошагал, по дорогам безымянным.
Где ходил и что искал, будучи, как будто пьяным.

Я забыл и мать и дом, и плетень что под рябиной.
Жил я жизнью холостой, не писал я без причины.
Почему скажите как, мог прожить я без неё?
Как я сердце не порвал, с мамой только хорошо!

Бесшабашная любовь замутила разум мой.
Протрезвел теперь пришёл, только нет её родной.
Оборвалась эта нить, что привязана была.
Улетела мама ввысь  и оставила меня.

Сколько пролито здесь слёз,  все с молитвами в ночи.
О здоровье о моём, я молю теперь - Прости.
Зябнут руки, стынет кровь,  нет роднее ни кого.
Только мама отогреть сердце лишь могла моё.

Я и плачу и молюсь и прошу Творца - Прости..
Загляни тихонько в рай, мою маму обними.
Поцелуй её лицо и лучистые глаза.
Но услышал - Нет её, с тобой рядышком душа.

Чувствовал что умерла,  видел я в ночи тот свет.
Это мамина душа,  всё дарила мне рассвет.
Возвращайтесь сыновья, жизни вечной в мире нет.
Пока мамины глаза, видят этой жизни свет.

25.06.2011.

Во сне приходят иногда
К нам наши мамы папы
Поговорить хотим, нельзя
Услышать? только вряд ли

Но просыпаемся в слезах
Всегда во снах мы плачем
И как же жизнь их коротка
Хотелось бы иначе !

Им мы звонили б каждый день
И ехали к ним в гости
А выходной бы был теперь
Для мамы с папой просто

Но близок локоть , не укусишь
Пословица гласит
Нам нужно было их послушать
И помнить и любить!!!

Звоните родителям каждый день !если они ещё живы;;

Позвоните своей маме.....


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за родителей! Может быть кто-то вовремя спохватится - позвонит, приедет...Трудно вырваться из жизненной суеты. У меня родителей уже давно нет. Я сама уже у финишной ленты. Всего Вам самого доброго!

Валентина Тен   12.04.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина что поделать, так устроен мир 🙏🙏🙏❤Многие лета вам при полном здравии 🙏🙏🙏

Татьяна Чайко   12.04.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.