серой крыске анфиске нравится дырка от бублика

серой крыске анфиске
очень нравилось
гулять
по просторной квартире
обставленной
просто со вкусом
приятно пахнущей мебелью
она любила коротать вечера
догрызая мягкий диван
и когда красивая женщина
от страха визжа взбиралась
на огроменный стол
ей казалось
хозяйка для неё исполняет
эту красивую
песню
но совсем недавно
в доме тёплом и старом
завели большого кота
жалуясь на жизнь
и вздыхая
собрав в узелок
всё что чесным трудом
нажила
Анфиска или Лариска или вообще
Евлампия Иванова
как там её за глаза называют
перебралась на пмж
на железнодорожную станцию
ей нравится смотреть
по ночам на уходящие вдаль поезда
и когда спешит по подземному переходу
в свою унылую нору
девушки молодые...................размахивая зонтиками
и умудрённые сединами.............швыряясь тапками
круглые женщины...................от страха
тоже поют серенады................прижимаясь к серой
но  не такие красивые.............холодной
как...............................бетонной стене
оперная певица
издающая арии
на огромном
дубовом столе
и прижавшись к детишкам
в тёплой норе
серая крыска расказывая
эту сказку
всегда плачет
на горькую жизнь
сетуя
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.11.2021


Рецензии