Раненая слониха

Уходит день израненной слонихой,
замёрзший и по существу уж
зимний.
Подкрался вечер, как охотник,
лихо!
Сложил все звёзды, что бельё
в корзину...
А дальше ночь, светлее белой
ночи!
Снег отражает свет всех звёзд
далёких...
В такое  время думается очень,
а думать, то удел всех
одиноких.
Мне с этим жить теперь
полгода целых
в краю мохнатых звёзд  под
полушалком...
В стране снегов и искренних и
белых,
а ты таких не видишь, очень
жалко!
День, как всегда, уйдёт на
запад позже...
Свернувшись вдруг клубком,
покатит вечер.
И ночь накроет поэтапно тоже,
зажжёт костры любви или же
свечи...
Костры сгорят, погаснут свечи
утром,
рассыплются, как из мешка
подарки...
Их принесёт рассвет, всё  также
мудрый!
И нам, от мысли друг о друге,
жарко!
Уйдёт  и эта в сумерки слониха.
Вдруг станет девственной земля
и тихой...


         19.11.2022.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
Интересно написано!

Нина Шуркина   29.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Стараюсь, чтобы моим читателям со мной было интересно!

Марина Сехина   16.12.2022 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.