Петербург

Минуэтом с тобою! -Нет!
Кадрилью с тобою! -Нет!
ПЕШКОМ мы с тобою по Невскому,
На зависть самому Погорельскому.
Летнему саду посвятим весь день.
Статуи и бюсты изучать не лень.
Посидим на Марсовом поле.
Потом назад по Дворцовой дороге.
Изучаем дворец за дворцом
И мост Троицкий за Дворцовым.
А в душе песня поётся истории
От Петра до Катерины.
Мы хотели бы, чтоб нам вторили,
Хотя бы на наших с тобой именинах,
И, главное, поняли,
Что Петербург для нас сейчас
Изучаем только в картинках
По нашим чудесным книгам-
НА ИМЕНИНАХ.


Рецензии