Взросление осени

Девочка-осень, играя в Алису,
В сказку открыла одну из дверей,
В золото с охрой окрасились листья,
Мир превратился в янтарный дворец.

Девушка-осень с лицом Моны Лизы
То, улыбаясь, казалась живой,
То становилась несносной, капризной,
Слезы лила и бросалась листвой.

Женщина-осень под шубою лисьей
В луж зазеркалье часами глядясь,
С грустью поняв, что не стать ей Алисой,
Сбросила шубу в промёрзшую грязь.


Рецензии