Рассохнется виолончель

Рассохнется  виолончель,
А музыкант замёрзнет.
Никто не знает кто он, чей,
Зачем по струнам ёрзал,
Кому неслышно он играл,
Лишь раздражая скуку.
У жизни есть свой идеал,
Но он живой с разлукой.

*
В твой дом приходит человек
И очень мило врёт,
Что этот жуткий страшный век
Когда-нибудь уйдёт
Возьмёт с собою дым и мрак,
Мяуканье котов
И вой чужих больных собак
Несчастных до основ.


Рецензии