Что ты, котик...

(Из книги "По стогнам Иерусалима")






Что ты, котик, голубыми глазками
Говоришь нам, ласковый мурлыка?
Снова дружишь с милыми проказками,
Иль строгаешь из обоев лыко?



Твой хозяин не придёт сегодня,
Не придёт и завтра, вот нелепости...
Дикая, вертящаяся сводня
Увела его за царство лености.



Он лениво спит, укрытый вьюгами.
Сном блуждает, удивляясь детски,
Как играет Бог немыми фугами,
Чтобы в русский превратить немецкий.



Твой хозяин, он убит сегодня,
Смотрит на тебя глазами райскими.
Да ты знаешь сам... и новогодний
Снег пронизан отзвуками майскими.


Рецензии