Ноябрь

Опять, стуча в мое окно,
Ноябрь льет слезы... Продлевая
Печаль... И грустно... Все равно...
И вновь вернулась в мир иная...

Закат у осени в ночи
Уж близится к зимы восходу...
Вновь затыкают рот... Молчи!!!
Но не могу, моя природа
Повелевает быть собой -
Свободной, честной и открытой!
И сердце снова рвется в бой,
Забрало вверх! И все забыто.

В глаза... смотрю судьбе в глаза!
Не отводя брезгливо взгляда.
Я не боюсь! Летит слеза...
Опять на плаху... И не надо
Разубеждать и притуплять...
Конец один у всех историй -
Сгорать... и снова восставать...
Стих дождь... Не плачь, ноябрь! Ты море
Души моей не береди,
Листвою проложи мне вечность.
Не бойся, тихо уходи
В пустую даль и в бесконечнось...
Через одиннадцать ты вновь
Свой желтый хоровод закружишь,
А я не встречу... но любовь
Не притупишь, не заутюжишь!

Все... больше я не закричу
От страха, горя и от боли!
Все! Смерти нет! Я не молчу...
Уволен!!!
5.07   19.11.2005


Рецензии