Закатился осени огненный пожар

Закатился осени огненый пожар
За лесную просеку, как огромный шар.
Нивы перепаханы, пахнет чистотой...
И звенит глубокое небо пустотой.

Под ногами стелется жухлая листва...
Было лето зелено, а уже пришла
И стоит и просится прямо на порог,
И кивает высохший ей чертополох.

Рыжую красавицу гонит прочь ноябрь,
И рисует инеем на траве декабрь.
Солнце ниже клонится
К лесу у реки,
И летят как конницы,
Шалые деньки.

Ночью мир укутала и уводит в плен
Тишины от сутолки, ничего взамен...
Жизнь течет... Вчера еще юный был апрель,
А уже декабрь не ждет... Скоро вновь капель
Юною весной звенеть будет для иных
Значит надо жить и петь!
Сколько деней земных
Нам отпущено еще,
Знает только он.
Значит, здравствуй, зимушка!
До земли поклон!!!

5.37  16.11.2022


Рецензии