Низкая участь - высокое назначение

Льстит ее страстям.
Что питает ненависть.
Вот и вся мораль.*

*"...Двуногая тварь,
именуемая человеком,   
будет вечно верить тому,
что льстит ее страстям, что питает ее ненависть и благоприпятствует ее любви.
Вот вам и вся мораль!"
( О. Бальзак ).


Рецензии