Музыка ветра

   По лесу ветер музыкой гуляет,
слёзы дождя акварели являют,
затрагивая настроения струну,
— гости беспогодицы, в плену?!
Кто-то изрёк:
     «Ненастья кратковременны,
погодой иль судьбой отмерены,
они — оговорённый знак?»
Бывает?!  Но  бывает  и  не так...
Из  детства  обаяние  грозой,
где  растекался  летний  зной,
потом
          на всю округу кукование
и  в  лужах  неба  ликование...
А  ныне  восхищение  осенью,
морозцем  с налетом проседи,
серебра  на  бронзовом ковре,
разбросанном,
               как скрепы в ноябре?!
У радости
      задумчивость в пропорции,
хоть  ветер  и  гоняет  волосы...
Размеренные,
                ускоряются шаги,
но затихают слов твоих круги?!

Москва,  ноябрь,  17,  2018.


Рецензии