Натур-Гексабазис

Пентабазис наших скреп -
Да, идея то, что надо,
Но подход, увы, нелеп
В русле старого уклада:

Почему тут нет опять
Места для мировоззренья?
Без него нам не видать
Подлинного Возрожденья!

Гексабазис - только с ним
Мы казённой показухи
Непременно избежим,
Если скрепы - в здравом духе:

Здравый - лишь Натур-Завет,
Он сведёт всю гексогамму,
Как никто, в единый свет,
Дав Рассветную Программу:

Всё к Развитию помчит -
От идей до человека!
А иначе даже быт,
Даже в мелочах - калека...

Но! Россия - не предел
Гексолуч - сама глобальность:
Он всё зло возьмёт в прицел,
Чтобы жечь неоптимальность!

В Оптимальности Святой -
Главный корень всей Вселенной,
Да и Жизни-то самой!
Ставшей в людях кривоценной...

Не пентабазис, а гексабазис ценностей - согласно Развитеизму  https://evolution-march.livejournal.com/2319648.html


Рецензии