Прекрасный сюжет для картины...

В мире растёт изобилие плесени.
От ржавчины чувств спасения нет.
Лжи фонари повсюду развесили.
Считают угрозой русский балет.
Пищат, суетятся, словно комарики.
Кровососущие и безнаказные.
Наш газ надувают в воздушные шарики,
Чтобы летать в дали прекрасные.

От шума моторов на улицах шумно.
Спешат - кто куда, и все - по делам.
Сатирик один сказал остроумно:
- Здесь каждый второй, обязательно, хам!..
Крепчает мороз от каждого градуса.
Мне столько не выпить, а ему хоть бы хны.
Раньше казалось: -Выпил и радуйся.
Но что-то не радуют кошмарные сны.

К росту проблем кто имел отношение?
Каждый ответит: - А я здесь при чём?!.
Зависит здоровье от настроения.
Хорошее - не заманить калачом...
Правит плохое... Угрюмые лица
Спешат на работу, с работы идут.
Все ждут, что волшебник какой-то примчится,
Подарит хорошее... Верят и ждут...

Как хочется мне порой улыбнуться.
Наполнить пространство улыбкой и смехом.
Попробовал... Мне предложили заткнуться.
Попытка моя не увенчалась успехом.

Сутулые спины. Угрюмые лица.
Угрюмые лица. Сутулые спины...
Это действительность, это не снится.
Это прекрасный сюжет для картины...

В. Дорохин, Омск, 18 ноября 2022 года


Рецензии