Мне приятно ждать тебя

 Мне приятно ждать тебя,

                приятно;

 Дышит праздником это

                томление;

 Ходят парни, модные, опрятные,

 Рядом девушки, сверкая коленями.


 Ты придёшь и к тебе я,

                Озябший, прильну

 И как-будто я тёплую ванну

                Приму,

 И как-будто я стану и чище,

                И легче,

 И почудился маем

                Ноябрьский вечер.


 И вино для глинтвейна

                Найдётся у нас;

 Будем нежностью мы

               Друг за друга в ответе;

 Я поставлю пластинку

                "Фрагмента Сен Санс",

 И счастливее нас

 Да не будет на свете!


                Новосибирск. 1974г.


Рецензии