Словно улыбка, солнечный луч

Луч, как улыбка мамы, ровен,
Приятен, может быть, сильней:
Свет на снегу подобен розам
В сугробах клумб метельных дней.

И тянешься к ним, словно к кровным
Очарованиям родни,
Оценишь позже, как здоровье,
Когда останешься без них.

Былого память не теряет,
Лекарством станет та пора
В воспоминаньях, где титаном
Ты был и гирями играл.


Рецензии