Жёлтая осень

Наступило время жёлтой осени,
Поржавели травы, стихли трели.
Не кричат кукушки заполошные,
Не считают дни, года, недели.

Речка, прячась утром за туманами,
Серебрит снующими мальками.
Лепит облако фигурки странные;
То зверьки, то птицы с хохолками.

Ветерок подул и поле хлебное,
Поплыло волной, подобно морю.
К озерцу пристали стаей лебеди,
Отдохнуть, там корма видят, вволю.

Щёголь-лес нам хвастался обновами,
Без конца наряды представляя.
Паутиной серой, как оковами,
Осень листья путает, играя...


Рецензии
Хорошее стихотворение ,читаешь и как будто картина перед глазами.
С уважением.

Гарри Шерр   18.11.2022 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, а ведь про осень иначе нельзя! Добра вам! Галина.

Галина Гетманская   18.11.2022 20:00   Заявить о нарушении