Что я голову морочу?

Вдохновение на «Осень серою громадой» (Андрей Николаевич Котов)http://stihi.ru/2022/09/28/4698

Ветер бесится! Деревья гнёт!
Ну, а мне не спится.
А сосед вовсю орёт,
Ночью веселится!

Поясница что-то ноет,
Печень тычет меня в бок.
А хандра мне глазки строит!
Я смотрю на потолок.

Люстра вдруг задребезжала,-
Пляшет пьяный мой сосед!
На меня чуть не упала,
Это грохнулся портрет.

Я лежу... переживаю,
За соседа дурака!
Он сопьётся скоро, знаю.
То уже наверняка.

Всё ж меня он развлекает!
Гонит музыку всю ночь.
То, что надо он включает!
Вкус мой знает! Я ж не прочь.

Просто так лежу...валяюсь,
Без компании, один.
В гости по ночам не шляюсь,-
Я примерный гражданин!

А бессонница-бедняжка,
Со мной рядом прилегла.
Лучше бы пришла Наташка!
Рассердилась? Не смогла?

Что я голову морочу?
Всё равно же я не сплю!
Пойду к соседу я короче,
Танцевать и я люблю!


Рецензии
Красиво и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   21.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Праскина   21.11.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.