Ноябрь задул, закуражился

Ноябрь задул, закуражился,
решил себя показать.
Под конец, на морозы отважился,
приготовился зиму встречать.

Слякоть  дорог подморозил,
блюдца луж,  хрусталём покрыл.
С деревьев листья все сбросил,
землю инеем припорошил.

С неба снежинки срывает,
в печке дровами трещит.
Ночами  собаками лает,
жемчугами на солнце блестит.

Ветхий  костюм меняет, 
устав от серых тонов.
Белый тулуп одевает,
не страшась колючих ветров.

На кровлях сосульки цепляет,
пробует кисть на окне.
Прохожих стужей пугает,
дымит трубами на заре.


Рецензии