***

Всё было просто и во многом хорошо,
Досада Ваша мной воспринималась,
Но зачеркнуть сюжет рука не поднималась,
Поэтому я сразу не ушёл.

Напрасно разум мой не выдержал борьбы,
Себе мы слишком часто потакаем,
Недопустимые ошибки допускаем,
Потом клянёмся, слабостей рабы

Случилось так, что дали вдруг, понять,
Как всё ничтожно и невозвратимо,
Друзья, любовь и жизнь проходят мимо,
Оставив, как на паперти стоять.

Но, я не нищий, я из гордецов,
Что не приемлют жертвы подаянья
И умирают без мольбы и покаянья,
Достойны мудрости насмешливых отцов.
                1987 г.


Рецензии