Волшебные сны

Мишки и зайцы по спальне кружат,
Детские носики сладко сопят.
Спят наши ягодки, тихо в саду.
Заяц залез на большую звезду.
Рядом на облаке мишка уснул…
Он звёзды считал и смотрел на луну.
В мягких подушках волшебные сны,
А в одеялах зарылись слоны.
Гномики косы девчонкам плетут,
А ёжики мальчикам песни поют.
Спят наши ягодки, сладко сопя.
Снится ребятам большая страна…
Там за забором деревья растут
С домиком каждый, где звери живут.
Под кроной большой есть уютный балкон.
Сова здесь уснула и ей снится сон…
Подушку обняв, наслаждаясь теплом
Она стоя спит в колпачке босиком.
В норке под деревом мышка сидит,
Над деревом в воздухе зайчик летит.
Лисичка, взяв звёздочку прямо с небес
Летит к новой сказке в радужный лес.
Суслик в листве потерял карамель.
Ищет её он уже целый день.
Мама зайчиха сварила обед,
Суп остывает, а зайцев всё нет.
Енот полоскун отойдя ото сна,
Взяв тазик и мыло, щепотку добра,
Сидит и стирает потерянный шарф,
А чей он не знает, ребята ведь спят.
Ёжик по лестнице тихо идёт,
Смотрит на ствол, там коровка ползёт
Всё выше и выше за ней хоровод.
Наверх поползли, там волшебник живёт
И пишет волшебник хорошие сны,
Чтоб дети смогли долететь до луны,
Поплавать на море, попрыгать в снегу.
И вот тихий час подходит к концу.
Время вставать, много дел, много игр.
Зайчик уже на качелях сидит,
Мишка на шариках ввысь полетел,
Шарфик потерянный высох, успел.
Суслик нашёл в листве карамель,
Как хорошо с детством дружбу иметь.


Рецензии