Не пишите мне писем из летних краёв...

Не пишите мне писем из летних краёв…
Да просить и не нужно об этом.
Свет и лезвие редких предутренних снов
Иногда вдруг приносят ответ мне.
Как же верить мне в правду, отбрасывать ложь
И уметь различать их быстрее?
Я любила те вёсны, где было светло,
Только жизнь оказалась длиннее.
Как хотелось бы мне научиться молчать
Об одном, говорить про иное.
И поймать жёлтый лист, что летит у плеча,
Чтоб он просто остался со мною…
Дождь осенний за окнами громче поёт,
Ни прохлады, ни нот не жалея…
Рассыпаются письма из дальних краёв,
Как листва по озябшей алее…

              17 ноября 2022 г.


Рецензии