Уроки жизни..

Наверно надежда моя умерла?
На что то хорошее в жизни
Как шла по пустыне лишь ноги влача
Так дальше иду и до ныне

Что там впереди пока что туман
Не ясно, не видно, не знаю
Что жизнь хороша, не верю в обман
Но лучше наверно не станет

Зачем рождена я на сей белый свет?
Лишь слёзы, как воду хлебаю
И лучика солнца вокруг даже нет
За что мне всё это гадаю..

Ошибки свои я сполна сознаю
Но легче не стало поверьте
И в них я конечно себя лишь виню
Открыла сама эти двери

Не слушав советы от близких людей
Я кинулась в омут страданий
Себя обрекла на пучину страстей
Что толку от этих стенаний

А слёзы лились, как поток дождевой
И бились о стёкла мечтаний
И в дребезги сыпался розовый мой
Мир грёз и сердечных желаний

Напрасно ли всё, что случалось со мной?
Чему же меня научили?
А истина та, что стара под луной
Цени, что тебе подарили!

Спешила ты в жизни своей много раз
И ложь принимала за правду
Отмерив всё то, что встречала, на глаз
Мечты разбивая кувалдой..

А что же теперь, ты пройдя этот путь?
В страданьях своих закалилась
Ты Богу хвалу воздать не забудь
Он слышал когда ты молилась!

Он нёс на руках и спасал Он от зла
Незримо смотрел за тобою
Он знал, как ведёт тебя жизни тропа
Облегчить хотел твою долю..

Стремись же познать Его волю теперь
Чтоб снова не сделать ошибок
Молись и доверься, конечно же верь
Без слёз не бывает улыбок!

           18.11.2022


Рецензии