Этот город

Этот город, подвалы метро,
Сырость, унылые лица.
И кажется мне, что я здесь давно,
Но снова от гула не спится.

Я просто бреду, не зная, куда,
Ищу ковчега станицу;
Но тут, знаю, не встретят меня,
Дома милые лица!

Бывает застанет в дороге пурга,
Бывает застанет обида;
Но знаю, что даже злые ветра,
Не переменят мою орбиту.


Рецензии