Откажись от меня

Откажись от меня, чтоб я слышала.
Наотрез, безвозвратно, совсем.
Ты поверь, я не буду обижена.
Отпусти меня в общий бассейн.

Где под каждой похожею рыбкою
Золотая лежит чешуя.
Нет, ты не был моею ошибкою.
Ты был  - светлая радость моя.

И последняя капля доверия -
На, возьми, мне уже ни к чему.
Не люблю отступных лицемерия.
Откажись. Я тебя здесь пойму.

Подари мне бесценное золото:
Честно правду в глаза расскажи.
Я устала искать уже поводы,
Свято веря в свои миражи.

Мы не сбудемся? Мне так нравилось
Говорить с тобой ночи и дни...
Поезд мой. Пока? Я отправилась?
Остаемся на свете - одни?

С тем, что кажется, но не станется.
Но я, правда, уже не вернусь.
О тебе моя память состарится.
Разлетится к тебе моя грусть.

И откроются двери каждому.
И я тверже пойду по земле.
Но останется что-то важное
Где-то в розовой тающей мгле.

Обернуться уже не захочется.
Снисходительно смотришь в глаза?
Пожалей меня. Пусть все кончится?
Я за правду, поверь, только за!
 


Рецензии
Вы держитесь, а мы все будем за вас!..

Аз Многогрешный   18.11.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо ❤️

Антонина Бережкова   18.11.2022 23:59   Заявить о нарушении