В зеркалах отражается старость

(Зеркальный акростих на строку "Я тебя не ждала")


Я смотреть не хочу в зеркала,

Там давно отражается старость.
Если я в дом её не звала,
Боже, как же злодейка прокралась?
Ясным днём или ночью глухой,

Незаметно или в одночасье?
Есть, конечно, рецепт... не плохой,

Жаль, что он не добавит мне счастья.
Доскажу, доживу, допою,
А потом пусть господь всё рассудит.
Лето я прожила, как в раю,
А осенней порой... будь, что будет.
.
А осенней порой будет слякоть,
Лютый холод коснётся щеки,
А ты станешь со мной, осень, плакать,
Душу мне разрывать от тоски.
Жаль, ещё столько песен не спето,

Если б только тебя задержать...
Но наивно и думать об этом,

Я тебе не могу приказать.
Бесполезно накладывать маски -
Ерундой заниматься с утра.
Только нам, ну, хотя б, для отмазки,

Ясно, что подружиться пора.


18 ноября 2022 года.


Рецензии