Март

Каждый час погода все меняется:
Вдруг то град, то дождь заморосит,
Снег мелькнет, искринкой заиграется
И на солнце ярко заблестит.

То на небе облако нахмурится,
То вдруг солнца яркий луч мелькнет.
Стало сыро, холодно на улице,
Был же дождь, смотрю: уж снег идет.

И как в сказке снег кружит над лужами,
Отражаясь белизной в глазах.
С неожиданно нагрянувшими стужами
Зашумела "снежная гроза".


Рецензии