Миг страха

Мне страшно. Я совсем одна.
Ещё жива, но под плитою
Ответственности я погребена -
Себя бы вытащить, а их ведь еще трое.

Нет, мне не выдержать борьбы.
Я не боец. Я только кошка.
Мне не по силам жизнь. Увы!
Забиться б в угол и забыться хоть немножко.

Нет, мне не пережить зимы -
Ни холодов, ни гололёда ,
Путь пира в наши времена чумы
Пожалуй, будет лучшим для ухода.

И пусть мой каждый следующий день
Приносит новости похуже предыдущих,
На жизни прелесть не упала даже тень -
Она всё та же, что в библейских райских кущах.

Да, мы не выбираем времена
И в общем, ничего не выбираем.
Нам просто эта жизнь дана,
А мы её как можем проживаем.

И я люблю её! Я тоже - жизнь!
Я часть природы, музыки, искусства.
Я верю ей, а этот страха миг
Не повлияет на взаимность чувства.


Рецензии