Непрочитанное письмо

Пленённый паутиной лист в углу балкона -
Небрежно скрученное ветхое письмо...
Резным, с прожилками, листком немого клёна
Осенним ветром мне заброшено в окно!

Но почтальон мог ошибиться с адресатом
Иль от волненья перепутал города...
Воспоминанья той любви
в конверте мятом
Доставил ветренный посланец не туда?!

Я, в руки взяв письмо, надеялся на чудо,
В глазах слезинками мелькали жизни дни...
Играл не громко сплин в душе моей безлюдной,
Мерцали в памяти влюблённости огни !

Письмо рассыпалось иссохшее от жажды,
Устлав ладонь мою янтарною трухой...
И я, застывший, не узнал о чём-то важном,
Что ты писала  непослушною рукой,

Ту сокровенность, что доверила ты клёну,
Несмелой вязью испещряя сонный лист...
Кичилась Осень позолотой саксофона,
Фальшивил дождик - заунывный пианист!


Рецензии