Затрудняют годы, встречи...

Вновь снежок прилёг на ветки,
Землю красит в белый цвет,
Одноклассница, родная,
Не видались много лет...
В ноябре, твой день рожденья,
Как бывало, встречи нет...
Пусть горит, не угасая,
В окнах, добрый, тёплый свет.

Да, увы, мы постарели,
Только это, не беда,
Печка русская, согреет,
Не пугают холода...
Поздравленья, в телефоне,
И приветы, от друзей,
Эх, пошутим, улыбнёмся!
Станет сразу, веселей!

И природа, отзовётся,
Солнце глянет с высоты,
Поздравления от внуков,
И подарки, и цветы...
И в бокал, вино нальётся,
И заздравный будет тост,
Через день, иль два, взгрустнётся,
В жизни, путь-то, был не прост...

И года, шагают с плюсом,
Все они, без тормозов,
Юность редко навещает,
Только лишь, в тумане снов...
Но, сегодня, в день рожденья,
Все года, в душе живут,
И на лучшее, надеясь,
Продолженья жизни, ждут.

       14. 11. 2022


Рецензии