Мои ночи эксцентричны, богема..

Я себя оградил частоколом
из пылающих, ревностных душ.
И инспектор грозит в сотый раз мне проколом,
Марокасом гремит колыбельную уж...
В чашке странный напиток
с самым грубым помолом.

Я не помню как падают яркие звёзды,
И, забыл как смеётся луна.
Часто пью, всё звонят валютные .пеzды.
Ну а мне нужен свет, и наверное только Она...

Я поставил на многом жирную точку,
И ложу на блyaдей не обрезанный Xхх.
Но, зачем я таскаю блокнот и заточку?
Да зачем же внутренний голос
Всё шепчет,- Не бойся, воруй?

Звёзды - жемчуг, на луне - диадема,
Солнце - золото, а лучи его - жгучий сапфир.
Мои ночи эксцентричны - Богема,
Открывают безумцу эфир.
2022


Рецензии