Разговор с тенью

Со мной - моя заговорила тень:
Ну, что же ты застыл как пень.
Жара, в зените солнце пАлит,
Того гляди меня поджарит.

Я удивился, но молчу, не отвечаю.
Как с нею говорить? Не понимаю!
Ведь тени подо мной не видно.
Подумают что псих - обидно.

А впереди чуть - деревцО.
Вот явный выход, на лицо...
В тени его чуть постою
И со своей поговорю.

В тенёк зашёл, прохладней стало.
Тень еле слышно прошептала:
Не видно солнца под листвой,
Не буду говорить с тобой!

Ты, что решил меня убить?
Я не могу без света жить!
Но тут уж не сдержался я.
Послушай меня, тень моя,

Кто для кого из нас живёт?
Я для тебя иль ты - наоборот?
Ты моя тень, со мной везде,
Хоть в радости, а хоть в беде!

И, что ты там ещё лопочешь?
Ведь хочешь ты или не хочешь,
Не проживёшь ты без меня
Ни ночи даже и ни дня!

18.11.2022 г. Дутов А. М.


Рецензии
Строго Вы с ней, Александр! Ну и она хороша, то не туда встал, то ей солнца мало! Ничего, подружитесь! С улыбкой и уважением!

Татьяна Новикова 58   17.05.2024 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Тут уж против законов физики не попрёшь.

С улыбкой

Александр Дутов 3   17.05.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.