Бродит унылая Осень

Клён листьев накидку сбросил,
Капли дождя на
ветвях.
Бродит уныло так
Осень,
Золотая вся в ярких
огнях!

На землю листвою
упала,
Ими кружит над
землёй.
Утром холодным
венчала,
Окутал туман всё
седой!

С дождиком Осень
дружит,
Капли падают буд-то смеясь.
Листьями жёлтыми
кружит,
Листик клёна летит кружась!

И Осени грустной
парада,
Со слезами холодных дождей.
Ствол клёна дождинка гладит,
Сверкая красою
своей!


Рецензии