Солнце быстро закатилось

Солнце быстро закатилось,  
Тьма ночная тут как тут.
И Судьба вмиг появилась,
Что-то шепчет про уют.

Только звёзды равнодушны,
Молча светят с высоты.
Удивительно послушны,
Не стесняясь наготы.

Мир по-хитрому устроен,
Человек в нём только пыль.
Под масштабы он настроен,
Не одна сложилась быль.

Ведь для мира год - мгновенье,
Счёт на миллиарды лет.
Человек, его волненье, 
Лишь этап для эстафет.

Человек - дитя природы,
Слаб душой и телом он.
Есть ведь разные народы,
А у них свой регион.

Солнце главное Светило
И источник нам тепла.
Нас всегда к себе манило,
Согревала как могла.

Солнышко пока сияет,
Жизнь возможна на Земле.
Нас трудиться заставляет,
Освещает путь во мгле.


Рецензии