Глава 1 Прощание цикл Чужая Земля

Пристань, шумно у причала
Крики радости в толпе
Провожали два фрегата
Что качались на волне

Мачты радостно скрипели
Паруса дрожа от волн
Звонко песню свою пели
Нарушая чаек стон

Капитан, прощаясь с портом
Громко выкрикнул приказ
- Рулевой крен правым бортом
Ветер встречный, идем галс

Извиваясь в море пенном
Два фрегата взяли курс
Трюмы полностью забиты
И никто не знал про груз

Скрылись мачты в горизонте
Опустела пристань, ночь
Только волны били злобно
Камни, отгоняя прочь


Рецензии