Отпускаю

Отпускаю в пространство мысли —
Птиц и бабочек. И самолётик:
Листик в клетку для строгих чисел
Пригодится мне при расчёте
Долгих странствий, когда увязнут
Ноги в странных полях мечтаний.
Как идти, если звёзды гаснут,
Не раскрыв половины граней.
Всё никчёмно, пусты дороги,
А вершину покрыли сети.
Ближе нет, но мы так далёки,
С нами снова прохожий — третий.


Рецензии