без адресата

Обезличенные послания,
Покаяния и признания,
Объяснения и отказы...
Одному или всем сразу?
Намекая, скрывая имя,
Тех кем дышим и кем томимы,
Тех кто дорог, и кто обидел,
Чтоб никто никогда не увидел...
И читаются те сообщения,
Появляются тихо сомнения,
"Может вовсе оно не мне,
Я слова эти видел уже."
Повторяются тексты, страницы,
Словно петли в рисунке на спице,
Потерять побоясь "варианты",
"Тишиною" прикрыться галантно.
Сообщения без адресата,
Оправдавши себя, что так надо,
Шлём послания в пустоту,
И теряем Того или Ту....


Рецензии