еще чуть-чуть

Идем пить чай. Душа продрогла...
Сегодня выпал первый снег.
Лежит на тротуарах тонко,
Он будто есть и будто нет...
Горячий чай, в руках озябших,
Витает ароматный пар.
И трется кот, в ногах упавший,
Лист закрывает календарь.
В окне машин огни мелькают,
На остановке паренек,
Куда торопится, не знаю,
Надеюсь, кто-то его ждет...
И снова ночь, и в доме тихо,
Пора бы спать,  да не до сна...
Глотками пью янтарь из кружки...
Еще чуть-чуть... почти зима...


Рецензии