Скажи мне, кто твой друг...

«Живущий много лет на шару,
Мой друг-философ изрекал:
"За пивом нужно гнать в Самару,
А за погодой — на Байкал"…
… И выпивая, и косея,
Уже не помня, что сказал,
Предложит он: "Айда на север,
А там и к бабам — на Урал!"
https://vk.com/alexanderantipov?w=wall-32512104_2475
Александр Антипов

Мой друг-поэт (каких немало),
Имеет странностей каскад:
За пивом ездит он в Самару,
Чему я очень-очень рад.

За водкой ездит друг мой в Сочи,
А за погодой – на Байкал.
Он беспрерывно, дни и ночи
В пути, как странник-аксакал.

В Рязань катается за жестью
И остаётся цел притом,
А за доступным полом женским
В столицу часто ездит он.

Бывало, что и не хватало
Тепла столичных женских рук,
Тогда, порой, и до Урала
Доехать мог легко мой друг!

Мотает друга, словно муху,
По городам который год.
Он – путешественник по духу…
А может, просто идиот.


Рецензии