Повороты

После школы нам налево,
После ЗАГСа нам направо,
После института – прямо,
После ссоры нам назад.

Сколько в жизни поворотов,
Сколько в жизни направлений,
Сколько улиц и развилок,
Где запутаться не рад!

Дерзок, юн, хотел ты прямо
Лихо гнать по автостраде! -
А теперь «кирпич» на въезде,
И закончился бензин…

В жизни нет прямой дороги,
И петляют переулки,
Перекрёстки и развилки.
На распутье ты – один.

Указателям – не веришь,
Навигатор не поможет,
И за каждым поворотом –
Непредвиденный итог...

Но нельзя стоять на месте.
Ты сумеешь и проложишь
Ту, что станет лишь твоею,
Главную – среди дорог!

05.11.2022


Рецензии