Сосуд. 18. 11. 22

Давай, наливай, не зная границ.
Не видя краёв и испуганных лиц.
Я просто сосуд. Без формы и дна.
И я переполнен. И ночи без сна.

Как сложно бывает вместить чью-то боль,
До капли последней. Чтоб не расплескать.
На вкус в ней так часто одна только соль.
Но выбора нет и приходится брать.

Заботу и радость быть может плехнут.
Немного улыбок и капли любви.
В них хочется плавать и даже тонуть.
Такие моменты усердней лови.

Но всё это крохи. Что с этого взять?
Здесь лужа удачи и море обид.
Никто ведь не спросит: "Чего наливать?".
Неважно, чем будет сосуд тот набит.

Налей до краёв, плотно крышкой накрой,
Чтоб всё, невзначай, на себя не пролить.
Упрячь в тёмный ящик и новый открой,
И так день за днём постарайся прожить.

Но только не надо так крепко сжимать,
Ведь стенки сосуда вдруг могут дать течь.
Тогда всё обратно придётся принять.
Советую в случае этом прилечь.

Ведь ты позабыл, но всё помнит сосуд,
Что было пролито душою твоей.
Сожмёт, перетянет тебя, словно жгут.
И поздно жалеть об ошибки своей.

Не стоит обиды и страхи хранить,
Всю боль и страдания зА борт сливай.
В тепле и уюте куда лучше жить,
И с ними сосуд ты с собой забирай.

Я просто сосуд. Без формы и дна.
Но крепок мой сон. И течь не видна.
Давай, наливай, не зная границ.
И нету давно тут испуганных лиц.


Рецензии