философская лирика-Алексей Гладких хх1-518

...На старо давних изображениях БОГ в явлениях приветствовал               
   слушающих поднятием одного указательного пальца к небу...
...
Ты в БОГА веришь,-
-во Х Р И С Т А,
дошедшего и до креста
распятия в понятии
всего и одного перста
от неба И С Т И Н Ы?..

...-Там Б О Г ведь все могуч!!!
-Покайтесь!               
            Откажитесь
от денег власти мистики!..

За деньги не купить все Б Ы Т И Е.

Оно во злате вас и вне.
Оно - вне разума.

Ну как в морях бушующих без азимута
на берег всё ж живыми выбраться...
И в жизни всякому живому
поклониться...

...Построить церковь всё ж единому,
по сердцу выбранному своему...

...Когда то в прошлом и ЯРИЛО,
там от Велеса как бы самого...
...Иль в древней Греции - не перечесть..,
иль в Иудеи - Абернизьм ..
-От неба ведь и весть: -
-на бытовое указал ведь ОН!!! 

...Названья всякие ведь были в прошлом.
И церкви разные и строили.
Затем и разрушали...
...И лики плакали Святых,
затем в беспечный смех всяк детств и   
обратившись,
чтобы опять и горевать...

-Ведь по П Р И Р О Д Е,   
а не от _бога_ умирать...

...П Р И Р О Д А - бог единый
для нас живых,-
не мнимый,-
-зримый...

...Какому богу кошечка любимая была верна?..
А вот внезапно да и умерла...

................................................
................................................


Рецензии