Потею

Стыл плоский юмор, плосок стол
блюда предпринимал по смете,
летела муха на ракете,
нашли потеряный обол,
люстрин пошёл на твой сюртук,
неназначаемого смысла,
поверхность вроде бы прокисла,
а из лесу, лишь дятла стук,
пью на веранде самогон,
хочу и виски, и текилу,
судью опять пошлю на мыло,
для иноземных макарон,
за окнами зловещий зной,
терзает голубую птицу,
пропил Иванушка сестрицу,
и оттого сегодня злой,
понижен в звании майор,
приют закрыли в сонном царстве,
замечен лишний грамм в лекарстве,
в жару сгустился коридор,
не плюнуть в реку — нет слюны,
и флюгер приржавел к вертелу,
готовят узников к расстрелу,
а так спокойно — нет войны,
без радуг скучно в небесах,
вдали лишь дым лесных пожаров,
давно живём без комиссаров,
и поутру уже в трусах,
разлад машин от перегрева,
сулит обвалом цен на биржах,
сосед на паперть вышел в бриджах,
и в правилах помеха слева.
2021


Рецензии